
Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска55г
- вода250ст. л.
- мука375г
- растительное масло50мл
- мед80г
- какао3ст. л.
- чернослив60г
- миндаль2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.4г68.22% от дневной нормы
- Жиры78.94г98.67% от дневной нормы
- Углеводы382.82г127.61% от дневной нормы
- Калории2478.03кКал103.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин,
- Шаг 1
растительное масло
- Шаг 2
и муку (около 125 г), смешанную с какао,
- Шаг 3
всыпать нарезанный чернослив,
- Шаг 4
перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровнять, сверху смазать маслом,
- Шаг 5
посыпать рубленным миндалем, накрыть и поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб около 25-30 минут до румяного цвета.
- Шаг 7
Остудить на решетке и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5голосую.. очень красивый и богатый хлебушек...👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower
Выглядит хлебушек заманчиво, а шоколадный в названии ещё больше притягиваетpooh_lolheartheartheart
очень интересный хлебушек... flower😀 Заинтриговала закваска... 😱
ВАУ!! Оля! Очень и очень интересно! даже не пойму с чем сравнить с хлебом или кексом...😀😀😀
Идеальный хлеб!👌heartheartheartflower