
Фокаччо с вялеными томатами и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука2стакан
- оливковое масло5ст. л.
- сахар1ч. л.
- ветчина1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.57г39.52% от дневной нормы
- Жиры84.43г105.54% от дневной нормы
- Углеводы232.56г77.52% от дневной нормы
- Калории1830.91кКал76.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно на ночь замачиваем нарезанные вяленые помидоры (как вам нравиться, мелко или полосочками)
- Шаг 2
в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.
- Шаг 3
Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.
- Шаг 4
Вмешиваем в тесто помидоры и нарезанную ветчину.
- Шаг 5
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
- Шаг 6
Делаем небольшие выемки(я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль