
Батбуты (batbouts) — миниатюрные марокканские лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- вода250мл
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.83г43.14% от дневной нормы
- Жиры6.59г8.24% от дневной нормы
- Углеводы224.67г74.89% от дневной нормы
- Калории1125.25кКал46.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.
- Шаг 1
Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно еще немного добавить муки.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, скатать в шары.
- Шаг 3
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. У меня получилось 24 кружочка.
- Шаг 4
Поставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 5
Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне на одной стороне, пока не поднимутся.
- Шаг 6
Перевернуть и выпекать на другой стороне.
- Шаг 7
Подавать на стол. Маленькие горячие пузатенькие лепешки с экзотическим названием "Батбуты" готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль