Фото рецепта
Фото блюда

Гороховые а-ля чапати.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • горох1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.39г
    0.43% от дневной нормы
  • Жиры11.59г
    14.49% от дневной нормы
  • Углеводы1.35г
    0.45% от дневной нормы
  • Калории111.04кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пару ст.ложек отварного гороха и немного горохового отвара положила в миску,посолила,и постепенно,до получения колобка,добавляла цельную(коричневую)пшеничную муку.Добавила мелко порезанную луковицу и хорошо вымешала тесто,минут 6,до исчезновения липкости.Накрыла тесто влажной салфеткой и поставила его отдыхать 20минут,предварительно разделив на небольшие(с маленькое яблочко)колобки.Сковородку с тефлоном ставим на средний огонь,раскатывам по одному колобки в лепёшку,3-5 милиметров толщиной и выпекаем на сухой сковороде,ничем не смазанной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чапати складываем на тарелке,под кулёк,чтобы не сохли,смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем смесью пряных трав "заатар"-это не обязательно

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профилянинар62,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    ЗдОрово!+5!

      Оставить комментарий