Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стирато (Stirato), хлеб «От самого ленивого ученика пекаря»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие3г
  • соль7г
  • вода300г
  • мука хлебопекарная400г

Пищевая ценность

  • Белки49.22г
    54.69% от дневной нормы
  • Жиры4.24г
    5.30% от дневной нормы
  • Углеводы268.44г
    89.48% от дневной нормы
  • Калории1309.75кКал
    54.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку semola di grano duro rimacinata, соль и сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду (предварительно ее надо охладить в морозильнике до 12С, чтобы ускорить процесс я использовала кубики льда). Размешать тесто до однородного состояния. Оформить в виде шара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить бродить на 7 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и расправить его в прямоугольник размером примерно 20х25 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть крaя теста с двух, более длинных, сторон по направлению к центральной линии.Слегка потянуть, взявшись за концы заготовки из теста, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его пополам (поперек).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края разрезов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного потянуть. Накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 25 - 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250С вместе с дополнительным противнем, в который будете наливать воду, когда поставите хлеб. Перевернуть тесто и перенести на лист бумаги для выпечки на противень, одновременно растягивая до максимально возможной длины (длина противня). Чуть присыпать мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стенки побрызгать из пульвелизатора. Будьте аккуратны, пар!!! В нижний, противень аккуратно налить воды для пара. Я наливала 300г. Выпекать 40 -45 минут. Через 30 минут следует проверить. Выключить духовку. Вынуть хлеб, переложить на бумаге на решетку и поставить минут на 5- 7 в выключенную духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Оставить остывать на воздухе, полотенцем не накрывать, так как корочка должна остаться хрустящей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут можно есть. Так выглядит разлом после выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это хлеб, который я пекла накануне. Дрожжей сухих взяла 5г, муки, соли и воды столько же, сколько в основном варианте. Расстаивалось тесто 2 часа. Температура воды, которую я добавляла к муке, была 18С. Хлеб тоже вкусный, но корочка менее плотная, так что я бы посоветовала остановиться на варианте, который я привела полностью:хлеб более насыщенный, лаконичный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Дай Бог Вам здоровья! Очень вкусный хлеб! Пеку теперь каждые выходные))) Искала рецепты на время поста. Нашла Ваш. Мечтаю после поста съесть его с молоком))) Благодарю за рецепт!

    • Фотография профиля
      наталья

      Лена , я с отчетом, наконец-то испекла! Признаюсь сразу, муки такой у меня нет- пекла из обычной. Все очень просто! Никаких заморочек! Пекла по первому варианту. Только что достала из духовки. Хлеб красивый- как мне понравились эти полосочки , неровности! Очень красиво- по домашнему! И очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо!😘😋💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Стирато - один из моих любимых хлебушков!!! pooh_lol😋😋 Часто пеку... как замену чиабатте! 😉 Леночка, очень славные "батончики" у тебя получились! 😍

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Роскошный хлеб! Добавляю. Буду печь)) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            ХорошИ)))😇

            Оставить комментарий