Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гезлеме "Зимний день"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • кефир100мл
  • соль1щепотка
  • шпинат150г
  • сыр твердый70г
  • сыр козий твердый70г

Пищевая ценность

  • Белки83.76г
    93.07% от дневной нормы
  • Жиры57.72г
    72.15% от дневной нормы
  • Углеводы177.52г
    59.17% от дневной нормы
  • Калории1574.42кКал
    65.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тертый или мелко нарезанный сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесим эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накроем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырежем прямоугольные лепешки. Края скрепим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Придавим ладонью или чуть прокатим скалкой,сделав их плоскими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала гезлеме двумя способами (для того,чтобы было быстрее!). Причем оба два были хороши. Демонстрирую первый вариант техники для приготовления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй -форма для запекания или противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В первом варианте было так через 3-4 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В духовке лепешки запекались около 15 минут при 170градусах (предварительно разогреваем).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На свежем морозном воздухе съедались очень быстро с горячим чаем...:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дома, за столом, тоже не хуже - с горячим бульоном...:) На горячую корочку лепешки можно положить кусочек сливочного масла -она станет еще ароматнее и вкуснее!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    и мне очень понравился рецепт)) 5, +1)))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Суперский рецепт!!! :)

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Елена,принимайте работу:)Все вкусно,все хорошо,я только ошибку сделала,думаю по фото видно,тесто мне надо было еще тоньше раскатать,потому пришлось чуть больше запекать.начинки две сделала:)первая:адыгейский сыр+лук жаренный+шпинат+соль,вторая:шампиньоны жаренные(стояли без дела:))лук жаренный+твердый сыр.очень мне понравилось,даже диетный день прошел на смарку,побаловалась я чайком и две лепешки слопала:)Спасибо,за рецепт:)

              • Фотография профиля
                Оксана

                Класс! И сразу захотелось в Турцию! Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю!

                • Фотография профиля
                  Сима♥

                  ООО!!!Это вообще моё любимое лакомство!:)Буду готовить:)

                  Оставить комментарий