
Чиабатта с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска1по вкусу
- мука350г
- вода180г
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- оливковое масло50г
- соль15щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.26г42.51% от дневной нормы
- Жиры54.59г68.24% от дневной нормы
- Углеводы245.02г81.67% от дневной нормы
- Калории1621.83кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
- Шаг 1
У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
- Шаг 2
Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
- Шаг 3
Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
- Шаг 4
За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
- Шаг 5
Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
- Шаг 6
Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
- Шаг 7
Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
- Шаг 8
Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
- Шаг 9
Запечатать края.
- Шаг 10
Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
- Шаг 11
Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.
- Шаг 12
Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))
- Шаг 13
Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
- Шаг 14
Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
- Шаг 15
Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 16
Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
- Шаг 17
Фото не очень, но дырки разлечимы))
- Шаг 18
Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусечка, принимай фотоотчет!!! 😃 ОЧЕНЬ понравился хлебушек!!! 😋😋😋 Теперь буду готовить.... На этот раз делала без оливок. Зато в след. раз уже с оливками буду пробовать! 😜 В общем, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! 💐
Очень нравится с оливками!!! 🍀💐🍀
Натусь, хлебушек у тебя удался на славу!!!!!!!👌😋💗😋
Суперррр!!!!!!😍😘
Какой хлеб, ароматный, мякиш. загляденье!!!😋😋😋