Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта с оливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска1по вкусу
  • мука350г
  • вода180г
  • дрожжи свежие0.5ч. л.
  • оливковое масло50г
  • соль15щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.26г
    42.51% от дневной нормы
  • Жиры54.59г
    68.24% от дневной нормы
  • Углеводы245.02г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории1621.83кКал
    67.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечатать края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Фото не очень, но дырки разлечимы))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Тусечка, принимай фотоотчет!!! 😃 ОЧЕНЬ понравился хлебушек!!! 😋😋😋 Теперь буду готовить.... На этот раз делала без оливок. Зато в след. раз уже с оливками буду пробовать! 😜 В общем, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Очень нравится с оливками!!! 🍀💐🍀

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Натусь, хлебушек у тебя удался на славу!!!!!!!👌😋💗😋

        • Фотография профиля

          Суперррр!!!!!!😍😘

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какой хлеб, ароматный, мякиш. загляденье!!!😋😋😋

            Оставить комментарий