
Багет из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая400г
- мука100г
- дрожжи свежие7г
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- молоко100мл
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.9г61.00% от дневной нормы
- Жиры9.1г11.37% от дневной нормы
- Углеводы371.27г123.76% от дневной нормы
- Калории1989.47кКал82.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар,когда образуется белая шапочка,они готовы к работе. Муку в отдельной посуде просеиваем и смешиваем с солью,оливковым маслом и дрожжами, замешиваем мягкое,эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на столе присыпанным мукой и накрыв большой тарелкой, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Шаг 1
Делим тесто на 3 части и формируем багеты. Выкладываем багет на присыпанный мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
- Шаг 2
Ставим в предварительно нагретую духовку до максимума, выпекаются минут 7 при максимуме, затем снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем ещё 20 минут. Каждые 10 минут необходимо опрыскивать водой. После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть минут 5-10.
- Шаг 3
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анна,вот мой отчет,как и обещала,правда немного с опозданиемpooh_lol.Вкусный,ароматный хлеб,делала с мукой цельнозерновой с отрубями потому чуть темнее получился,но полезный же какой👌
Голосую! Какие румяные!:)
Румяный и очень аппетитный! Голосую 19-я:)
В разрезе просто чудо, как хорош, голосую 😀
Очень красивые багеты! Уверена, что вкусные!!!😀