Фото рецепта
Фото блюда

Луковые лепешки из цельнозерновой муки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая450г
  • вода250мл
  • лук репчатый1шт.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.11г
    55.68% от дневной нормы
  • Жиры39.24г
    49.05% от дневной нормы
  • Углеводы332.23г
    110.74% от дневной нормы
  • Калории2110.83кКал
    87.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, соль, масло, оставшуюся воду и опару, добавить натертую на мелкой терке луковицу среднего размера, замесить достаточно плотное тесто, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час, когда тесто поднимется, произвольно сформовать лепешки и положить их на противень, убрать для расстойки в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лепешки готовы, приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Лепешки ОЧЕНЬ понравились, спасибо!!!

    • 1
  • Фотография профиля

    Вкусно, спасибо!😉

    Оставить комментарий