
Луковые лепешки из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая450г
- вода250мл
- лук репчатый1шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.11г55.68% от дневной нормы
- Жиры39.24г49.05% от дневной нормы
- Углеводы332.23г110.74% от дневной нормы
- Калории2110.83кКал87.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
- Шаг 2

В миске смешать муку, соль, масло, оставшуюся воду и опару, добавить натертую на мелкой терке луковицу среднего размера, замесить достаточно плотное тесто, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 3

Через 1 час, когда тесто поднимется, произвольно сформовать лепешки и положить их на противень, убрать для расстойки в теплое место на 30 минут.
- Шаг 4

После расстойки поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лепешки готовы, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама





















