Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с маслинами и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • вода300мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.95г
    57.72% от дневной нормы
  • Жиры70.3г
    87.87% от дневной нормы
  • Углеводы336.15г
    112.05% от дневной нормы
  • Калории2181.85кКал
    90.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавить муку, соль, масло и вымешать тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и сильно крутым не должно быть. Регулируйте количество муки на глаз. Затем смажьте чистую миску оливковым маслом, выложите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте, пока не взойдет. 2. Переложите тесто в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом. Распределите по всей форме и пальцами сделайте углубления. Оставьте под полотенцем еще на минут 15. После, Тесто сверху немного сбрызнуть маслом, выложить нарезанные колечками маслины и посыпать розмарином. 3. Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут (пока не станет румяным). Приятного аппетита.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень аппетитное фото)) 5 и голос))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Какая красивая! 30-я)

      • Фотография профиля
        Lena

        5+28.Великолепная focaccia!

        • Фотография профиля
          Римма

          Очень люблю фокаччу! Голосую!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Выглядит здорово, голосую:)

            Оставить комментарий