
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- ржаная мука1стакан
- дрожжи свежие0.66667шт.
- соль1
- сахар1г
- подсолнечное масло20г
- разрыхлитель1
- вода1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.67г49.63% от дневной нормы
- Жиры27.58г34.48% от дневной нормы
- Углеводы280.06г93.35% от дневной нормы
- Калории1536.66кКал64.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
- Шаг 2
Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, добавляем в неё подсолнечное масло, разрыхлитель теста, просеиваем ещё ½ ст. пшеничной муки и ржаную муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Снова накрываем и ставим в тёплое место на 60-80 минут.
- Шаг 3
За это время разогреваем духовку до 200˚С. Когда тесто подошло, берём форму для выпечки и аккуратно выкладываем тесто (оно очень нежное, полужидкое). Форму накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут (лучше на верх разогретой печки).
- Шаг 4
Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.
- Шаг 5
А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юленька, спасибо. Скажите, если есть дрожжи, а зачем разрыхлитель? Интересно. спасибо.
Очень аппетитный хлебушек!
Юльянка,принимай мою работу,в тесто добавила еще всяких семечек..,пока пекла тааакой аромат по квартире шел что думала щас все соседи прибегут на аромат))очень вкусно,пасибки за рецепт!
Домашний всегда лучше магазинного! Голосую 12-я)
Я тоже такой пеку:) Домашний хлеб - самый лучший! Голосую.