Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • ржаная мука1стакан
  • дрожжи свежие0.66667шт.
  • соль1
  • сахар1г
  • подсолнечное масло20г
  • разрыхлитель1
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки44.67г
    49.63% от дневной нормы
  • Жиры27.58г
    34.48% от дневной нормы
  • Углеводы280.06г
    93.35% от дневной нормы
  • Калории1536.66кКал
    64.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна_татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

  • Шаг 2

    Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, добавляем в неё подсолнечное масло, разрыхлитель теста, просеиваем ещё ½ ст. пшеничной муки и ржаную муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Снова накрываем и ставим в тёплое место на 60-80 минут.

  • Шаг 3

    За это время разогреваем духовку до 200˚С. Когда тесто подошло, берём форму для выпечки и аккуратно выкладываем тесто (оно очень нежное, полужидкое). Форму накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут (лучше на верх разогретой печки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Юленька, спасибо. Скажите, если есть дрожжи, а зачем разрыхлитель? Интересно. спасибо.

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Очень аппетитный хлебушек!

      • Фотография профиля
        татьяна_татьяна

        Юльянка,принимай мою работу,в тесто добавила еще всяких семечек..,пока пекла тааакой аромат по квартире шел что думала щас все соседи прибегут на аромат))очень вкусно,пасибки за рецепт!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Домашний всегда лучше магазинного! Голосую 12-я)

          • Фотография профиля
            Ирина

            Я тоже такой пеку:) Домашний хлеб - самый лучший! Голосую.

            Оставить комментарий