
Фокачча с анчоусами и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие5г
- сахарный песок1ч. л.
- вода100мл
- оливковое масло70мл
- лук репчатый4головка
- чеснок3зубчик
- маслины без косточек20шт.
- анчоусы10шт.
- петрушка1горсть
- тимьян0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.74г87.49% от дневной нормы
- Жиры92.4г115.50% от дневной нормы
- Углеводы202.31г67.44% от дневной нормы
- Калории1942.95кКал80.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.
- Шаг 2
Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 3
Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.
- Шаг 4
Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
- Шаг 5
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.
- Шаг 6
Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.
- Шаг 7
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль