Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с анчоусами и маслинами

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи сухие5г
  • сахарный песок1ч. л.
  • вода100мл
  • оливковое масло70мл
  • лук репчатый4головка
  • чеснок3зубчик
  • маслины без косточек20шт.
  • анчоусы10шт.
  • петрушка1горсть
  • тимьян0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.74г
    87.49% от дневной нормы
  • Жиры92.4г
    115.50% от дневной нормы
  • Углеводы202.31г
    67.44% от дневной нормы
  • Калории1942.95кКал
    80.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.

  • Шаг 2

    Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 3

    Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.

  • Шаг 4

    Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.

  • Шаг 5

    Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.

  • Шаг 7

    Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусно! 😋 Нам тоже понравилась фокачча. Спасибо!🌷

      • Фотография профиля
        Татьяна Шатон

        Спасибо, вкусно и просто!! Сказочный рецепт для тех, кто любит анчоусы!!

          Оставить комментарий