Фото рецепта
Фото блюда

Гриссини или хлебные палочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • мак1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • Тесто
  • оливковое масло60мл
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука350г
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • дрожжи свежие12г
  • вода260мл

Пищевая ценность

  • Белки51.43г
    57.14% от дневной нормы
  • Жиры93.01г
    116.26% от дневной нормы
  • Углеводы347.4г
    115.80% от дневной нормы
  • Калории2427.92кКал
    101.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Naumkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Naumkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LORISS SVETIK ( игровая)

    👍👍

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Спасибо за рецепт-стал одним из самых часто выпекаемых у нас. Делаю в полуторном размере и часть использую как основу для пиццы - тоже хорошо.

          • Фотография профиля
            Дженечка

            Собиралась в магазин за хлебными палочками для малыша, и тут кстати встретила Ваш рецепт. Получились... Ммм... Опасные палочки! Можно незаметно схрумкать все за один присест! Спасибо! Все в восторге!

            • Фотография профиля
              tina206

              Сегодня приготовила, даже для меня это легко. Делала с маком, итальянскими травами и с кунжутом. Мне больше понравилось с итальянскими травами а мужу с кунжутом. Спасибо, хороший рецепт, особенно когда гости))

              • Фотография профиля
                Innessa8

                Катюша,спасибо за рецепт!очень вкусные😋!всей семье понравились,и с чаем и с пивкомpooh_lolпервая партия была с маком,потом с кунжутом,но успела только первую партию запечатлеть, фото приложила😍😘🌺🍃🌺🍃🌺

                Оставить комментарий