
Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- вода210мл
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий5веточка
- сыр мягкий200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.73г110.81% от дневной нормы
- Жиры156.95г196.19% от дневной нормы
- Углеводы327.07г109.02% от дневной нормы
- Калории3113.09кКал129.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».
- Шаг 2
Зелень помыть и обсушить.
- Шаг 3
Мелко нарезать.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Шаг 6
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.
- Шаг 7
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
- Шаг 8
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.
- Шаг 9
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
- Шаг 10
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.
- Шаг 11
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
- Шаг 12
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль