Фото блюда

Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • вода210мл
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Начинка
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий5веточка
  • сыр мягкий200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки99.73г
    110.81% от дневной нормы
  • Жиры156.95г
    196.19% от дневной нормы
  • Углеводы327.07г
    109.02% от дневной нормы
  • Калории3113.09кКал
    129.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной и защипнуть края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты