Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие6г
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука50г
  • вода минеральная газированная190мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • Добавки
  • сыр твердый100г
  • копчености100г
  • чеснок7зубчик
  • оливки черные2ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • итальянские травы1щепотка
  • перец красный хлопьями1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки93.25г
    103.61% от дневной нормы
  • Жиры86.13г
    107.66% от дневной нормы
  • Углеводы313.86г
    104.62% от дневной нормы
  • Калории2403.91кКал
    100.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    практика показывает, что если добавлять всякие приправы, если сразу не съедите, на следующий день хлеб будет сухой никакой, а если не добавлять, у меня три дня мягкий, как то так, я про хлебопечку

      Оставить комментарий