
Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие6г
- пшеничная мука300г
- ржаная мука50г
- вода минеральная газированная190мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- сыр твердый100г
- копчености100г
- чеснок7зубчик
- оливки черные2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
- итальянские травы1щепотка
- перец красный хлопьями1щепотка
Основные
Добавки
Пищевая ценность
- Белки93.25г103.61% от дневной нормы
- Жиры86.13г107.66% от дневной нормы
- Углеводы313.86г104.62% от дневной нормы
- Калории2403.91кКал100.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками.
- Шаг 2
Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая).
- Шаг 3
Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную.
- Шаг 4
После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке.
- Шаг 5
Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее.
- Шаг 6
Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль