
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода54г
- пшеничная мука90стакан
- оливковое масло25г
- соль8щепотка
- дрожжи свежие5г
- пармезан100г
- закваска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1692.44г1880.49% от дневной нормы
- Жиры266.96г333.70% от дневной нормы
- Углеводы13485.74г4495.25% от дневной нормы
- Калории62182.51кКал2590.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
- Шаг 1
так стало...
- Шаг 2
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
- Шаг 3
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
- Шаг 4
Через 75 минут сделать обминку.
- Шаг 5
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
- Шаг 6
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава,хлеб суперский!😍Именно этот вариант на закваске понравился моим больше всех!💐Спасибочки тебе!🌹🌹🌹
Ярослава, просто обалденное фото готового хлеба на последней пошаговой, такое ощущение, что это головка сыра!heartflowerflowerflower
Потрясающий хлеб))
Королева хлеба...сколько у тебя вариантов....они все великолепны! heartheartheart
Очередной шикарный хлебушек, загляденье👌heartflowerflowerflower