Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • манная крупа20г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка
  • оливковое масло50мл
  • вода320г
  • колбаса1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.19г
    64.66% от дневной нормы
  • Жиры57.27г
    71.59% от дневной нормы
  • Углеводы365.05г
    121.68% от дневной нормы
  • Калории2205.47кКал
    91.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐

    • Фотография профиля
      Елена

      Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐

      • Фотография профиля
        Anastacia

        Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘

            • Фотография профиля
              Т

              О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉

              Оставить комментарий