
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- манная крупа20г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- оливковое масло50мл
- вода320г
- колбаса1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.19г64.66% от дневной нормы
- Жиры57.27г71.59% от дневной нормы
- Углеводы365.05г121.68% от дневной нормы
- Калории2205.47кКал91.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
- Шаг 1
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
- Шаг 2
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
- Шаг 3
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
- Шаг 4
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
- Шаг 5
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Шаг 6
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐
Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐
Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖
Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘
О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉