Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с семолиной на картофельном отваре

Время приготовления 5 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • картофельный отвар250мл
  • пшеничная мука150г
  • семолина100г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мед2ч. л.
  • Тесто
  • картофельный отвар250мл
  • семолина150г
  • пшеничная мука300г
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.17г
    85.74% от дневной нормы
  • Жиры10.99г
    13.74% от дневной нормы
  • Углеводы540.96г
    180.32% от дневной нормы
  • Калории2505.66кКал
    104.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара увеличилась в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И ещё раз свернуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊

    • Фотография профиля
      Julia Z

      kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj

      • Фотография профиля
        alenka

        Очень вкусный хлебушек...🌺

        • Фотография профиля
          marysa

          Как интересно!😃 надо делать)))😌 и спасибо за подробное объяснение (посмотлела ниже)😉🌹

          • Фотография профиля
            Стелла

            Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋

            Оставить комментарий