
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- мука цельнозерновая100г
- вода300г
- молоко50г
- мед15ст. л.
- соль11щепотка
- дрожжи свежие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7376.26г8195.84% от дневной нормы
- Жиры963.1г1203.88% от дневной нормы
- Углеводы60335.58г20111.86% от дневной нормы
- Калории275404.7кКал11475.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
- Шаг 1
просеять муку,добавить масло,мед,соль
- Шаг 2
овсяные хлопья
- Шаг 3
теплое молоко с активированными дрожжами
- Шаг 4
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
- Шаг 5
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
- Шаг 6
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
- Шаг 7
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
- Шаг 8
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
- Шаг 9
Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍
Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘
krasivyj poluchilsya..👌
Шикарный разрез у хлеба!👌