Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • мука цельнозерновая100г
  • вода300г
  • молоко50г
  • мед15ст. л.
  • соль11щепотка
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки7376.26г
    8195.84% от дневной нормы
  • Жиры963.1г
    1203.88% от дневной нормы
  • Углеводы60335.58г
    20111.86% от дневной нормы
  • Калории275404.7кКал
    11475.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять муку,добавить масло,мед,соль

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    овсяные хлопья

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    теплое молоко с активированными дрожжами

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bearA

    Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘

          • Фотография профиля
            vitochka

            krasivyj poluchilsya..👌

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Шикарный разрез у хлеба!👌

              Оставить комментарий