
Хлеб с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука210г
- пшеничная мука190г
- вода220г
- растительное масло рафинированное17г
- мед30г
- соль8г
- морковь100г
- тыквенные семечки30ч. л.
- ржаная закваска200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.04г132.27% от дневной нормы
- Жиры161.61г202.01% от дневной нормы
- Углеводы370.97г123.66% от дневной нормы
- Калории3491.15кКал145.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
- Шаг 1
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
- Шаг 2
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
- Шаг 3
Морковь трем на крупную терку.
- Шаг 4
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
- Шаг 5
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
- Шаг 6
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
- Шаг 7
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
- Шаг 8
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
- Шаг 9
Через 8 часов...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎
Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐
Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!
необычное допполнение-морковка!
Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀