Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с оливками, луком и томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода135мл
  • оливки40г
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • томатный соус2ч. л.
  • укроп1веточка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.58г
    32.87% от дневной нормы
  • Жиры57.19г
    71.49% от дневной нормы
  • Углеводы188.26г
    62.75% от дневной нормы
  • Калории1372.7кКал
    57.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук, добавив 1 ½ ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый шар в тонкий круг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать на тесто на каждый круг по ½ ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ½ ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в плотные рулеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты свернуть «улиткой».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    «Улитки» расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dlyapisemiperepiski

    Отличные лепешки вышли))) спасибо! Не осталась голодной благодаря Вам)🌺

    • Фотография профиля
      Чиша

      Очень роскошная лепешка!!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусные лепёшки с такой начинкой!😍🌷

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Вау! С первого взгляда подумала что покупной лаваш! а тут все хэнд мэйд! Супер Лена! 💐💐💐

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Леночка, какие вкусные лепешки, очень хочется приготовить, так что уношу с собой, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

                  Оставить комментарий