
Греческий пасхальный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар2ч. л.
- молоко375мл
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- мука1кг
- соль1ч. л.
- миндаль50г
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.39г175.99% от дневной нормы
- Жиры73.51г91.89% от дневной нормы
- Углеводы740.94г246.98% от дневной нормы
- Калории4266.56кКал177.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.
- Шаг 2
Вымешивая,всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти
- Шаг 3
Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль