Фото рецепта
Фото блюда

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • манная крупа1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Основные
  • вода0.5стакан
  • соль8г
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • ржаная мука130г
  • мука280г
  • ржаные отруби25г
  • молоко 2,5%1стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.49г
    62.77% от дневной нормы
  • Жиры81.74г
    102.17% от дневной нормы
  • Углеводы358.43г
    119.48% от дневной нормы
  • Калории2400.41кКал
    100.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заметно подросло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Рецепт беру, но ржаные отруби (за неимением) заменю пшеничными. Спасибо😘

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Замечательный хлебушек😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋

            Оставить комментарий