Фото рецепта
Фото блюда

Сметанные лепешки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана250г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.31г
    45.90% от дневной нормы
  • Жиры79.47г
    99.34% от дневной нормы
  • Углеводы177.43г
    59.14% от дневной нормы
  • Калории1592.35кКал
    66.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получится эластичная и достаточно крутая масса, которая, однако, вполне легко раскатывается. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см (можно тоньше), вырезать выемкой круги диаметром 7-10 см, при необходимости поверхность заготовок присыпать небольшим количеством муки - не должны прилипать. Вилкой сделать множество проколов на всей поверхности лепешек. Выпекать на сухой сковороде, по золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 3-5 минуты (а вообще до пропекания), я чередовал сильный и умеренный огонь + иногда накрывал крышкой). Наверное, можно и выпекать в духовке:) Рекомендую готовые лепешки накрыть на некоторое время полотенцем (можно слегка увлажненным), да и хранить их под ним, чтобы не обветривались.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexey Shaklov

    Супер!

      • Фотография профиля
        Алла

        Вениамин, спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прилагаю. После того, как попробовала, вспомнила, что бабуля нам в детстве пекла в русской печке такие же лепёшки, только сметана там была своя домашняя, поэтому лепёшки получались более рыхлыми. В свои по совету Лены Широких добавила кукурузной муки. Ещё раз 👍

        • Фотография профиля
          Kkisa555

          Оценила на 5! Хороший заменитель хлеба!

            • Фотография профиля
              Kkisa555

              Сейча попробую...

              • Фотография профиля
                Ивa

                Класные лепешки!

                Оставить комментарий