Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с карамелизованным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода1мл
  • мука5г
  • соль1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.54г
    1.71% от дневной нормы
  • Жиры51.27г
    64.09% от дневной нормы
  • Углеводы29.76г
    9.92% от дневной нормы
  • Калории586.5кКал
    24.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.

  • Шаг 8

    Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Хлеб шикарный получился!!! Всем понравилось!!! Спасибо за такой хороший рецепт😊

      • Фотография профиля
        NTK

        Пеку каждый день! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Хлебушек прелестный, а с луком - просто блеск! Голосую 18-я)

            • Фотография профиля
              Римма

              Люблю я хлеб сама печь))) Забрала себе! Голосую!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Вкуснейший хлеб!

                Оставить комментарий