
Хлеб с карамелизованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- вода1мл
- мука5г
- соль1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.54г1.71% от дневной нормы
- Жиры51.27г64.09% от дневной нормы
- Углеводы29.76г9.92% от дневной нормы
- Калории586.5кКал24.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
- Шаг 2
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
- Шаг 3
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
- Шаг 4
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
- Шаг 5
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Шаг 6
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 7
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
- Шаг 8
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль