Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный хлеб

Время приготовления 150 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок40г
  • вода30г
  • мюсли1по вкусу
  • изюм40г
  • мука80г
  • мед1ч. л.
  • пшеничная мука400стакан
  • яблоки зеленые1по вкусу
  • яблоки40г
  • соль20щепотка
  • дрожжи свежие5г

Пищевая ценность

  • Белки7370.88г
    8189.87% от дневной нормы
  • Жиры961.77г
    1202.21% от дневной нормы
  • Углеводы60058.78г
    20019.59% от дневной нормы
  • Калории274206.31кКал
    11425.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром 5-го дня добавить к мюсли мёд,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под плёнкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, разведённую в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, сушёные яблоки. Вымешивать 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть плёнкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230*С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220*С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! На здоровье!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Инна, здравствуйте, Долго думала написать отчет вам или нет, т.к. считаю, что не совсем у меня получился хлеб. У меня была ржаная закваска, я добавила меньше, думала, что будет кислить, а дрожжей чуть больше. У меня булочка получилась, тяжеловата, а мякиш какой-то слишком рыхлый и мягкий. Насколько я понимаю, на закваске он не должен быть таким, но и, смотря на ваше фото, я понимаю, что он должен быть другим. Если у меня получится закваска на хмеле, еще раз попробую испечь. Моей дочке очень понравился. Мне вкус понравился, но опять же, мне кажется, что вкус должен быть немного другой. Хотя может быть я и не права. Думаю, ничего страшного, я же только учусь😔.

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Инна..вот это работа!! Молодец!! Мастер....мастер несомненно!😍💖💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Молодец,Инночка 🌹...Интересный хлебушек печёшь! 😊

        • Фотография профиля

          Инна, у меня и слов даже нет!!! Это что-то невероятное!!!!! Как же ты молодец!!! Восхищаюсь!!!!!💗 браво!!!!!🌹🌹🌹 Фото такое уютное, тёплое😊

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            как то пробовала яблочный хлеб понравился!!! 😋 Хлебушек супер!!! Все так здорово описано!!! 😍😍😘😘💗

            Оставить комментарий