
Яблочный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок40г
- вода30г
- мюсли1по вкусу
- изюм40г
- мука80г
- мед1ч. л.
- пшеничная мука400стакан
- яблоки зеленые1по вкусу
- яблоки40г
- соль20щепотка
- дрожжи свежие5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7370.88г8189.87% от дневной нормы
- Жиры961.77г1202.21% от дневной нормы
- Углеводы60058.78г20019.59% от дневной нормы
- Калории274206.31кКал11425.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.
- Шаг 1
Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.
- Шаг 2
Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.
- Шаг 3
Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.
- Шаг 4
Утром 5-го дня добавить к мюсли мёд,
- Шаг 5
добавить муку. Перемешать.
- Шаг 6
Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.
- Шаг 7
7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.
- Шаг 8
Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под плёнкой.
- Шаг 9
Добавить соль, разведённую в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.
- Шаг 10
Добавить растительное масло, сушёные яблоки. Вымешивать 5 минут.
- Шаг 11
Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.
- Шаг 12
Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть плёнкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.
- Шаг 13
За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230*С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220*С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!! На здоровье!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, здравствуйте, Долго думала написать отчет вам или нет, т.к. считаю, что не совсем у меня получился хлеб. У меня была ржаная закваска, я добавила меньше, думала, что будет кислить, а дрожжей чуть больше. У меня булочка получилась, тяжеловата, а мякиш какой-то слишком рыхлый и мягкий. Насколько я понимаю, на закваске он не должен быть таким, но и, смотря на ваше фото, я понимаю, что он должен быть другим. Если у меня получится закваска на хмеле, еще раз попробую испечь. Моей дочке очень понравился. Мне вкус понравился, но опять же, мне кажется, что вкус должен быть немного другой. Хотя может быть я и не права. Думаю, ничего страшного, я же только учусь😔.
Инна..вот это работа!! Молодец!! Мастер....мастер несомненно!😍💖💐💐💐💐💐
Молодец,Инночка 🌹...Интересный хлебушек печёшь! 😊
Инна, у меня и слов даже нет!!! Это что-то невероятное!!!!! Как же ты молодец!!! Восхищаюсь!!!!!💗 браво!!!!!🌹🌹🌹 Фото такое уютное, тёплое😊
как то пробовала яблочный хлеб понравился!!! 😋 Хлебушек супер!!! Все так здорово описано!!! 😍😍😘😘💗