Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тонкий лаваш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350стакан
  • сахар1ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки6440.0г
    7155.56% от дневной нормы
  • Жиры840.0г
    1050.00% от дневной нормы
  • Углеводы52437.99г
    17479.33% от дневной нормы
  • Калории239431.92кКал
    9976.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"

  • Шаг 1

    Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

  • Шаг 2

    Я же не успевала по времени,по этому тесто после замеса в печи,переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.

  • Шаг 3

    Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

  • Шаг 4

    Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chivanovna

    Здравствуйте. В рецепте ошибка. Сколько всё же муки нужно класть, а также сколько лить растительного масла?

      • Фотография профиля
        Ленор

        ничего себе как здорово :)

          • Фотография профиля
            Лили

            домашний в 100 раз лучше покупного :) забрала рецепт

              • Фотография профиля
                Ponchik

                Ulyasha, eto ya. Vobchem-to, ya pozdno. tolko 68. Da ne sut dela vajno, a chto eto ti luba takaya surieznaa na ave? ali kto obidel? Ti tolko skaji, ya kak Superman ili kak ego tam , Spiderman prilechu, pokolochu( hot i stariy ya) za tebya v ogon i vodu.

                • Фотография профиля
                  Mariana

                  Давно искала рецепт лаваша, спасибо!

                    Оставить комментарий