
Тонкий лаваш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- сахар1ч. л.
- соль0.333ч. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6440.0г7155.56% от дневной нормы
- Жиры840.0г1050.00% от дневной нормы
- Углеводы52437.99г17479.33% от дневной нормы
- Калории239431.92кКал9976.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"
- Шаг 1
Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
- Шаг 2
Я же не успевала по времени,по этому тесто после замеса в печи,переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
- Шаг 3
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
- Шаг 4
Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
- Шаг 5
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
- Шаг 6
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
- Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
- Шаг 8
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. В рецепте ошибка. Сколько всё же муки нужно класть, а также сколько лить растительного масла?
ничего себе как здорово :)
домашний в 100 раз лучше покупного :) забрала рецепт
Ulyasha, eto ya. Vobchem-to, ya pozdno. tolko 68. Da ne sut dela vajno, a chto eto ti luba takaya surieznaa na ave? ali kto obidel? Ti tolko skaji, ya kak Superman ili kak ego tam , Spiderman prilechu, pokolochu( hot i stariy ya) za tebya v ogon i vodu.
Давно искала рецепт лаваша, спасибо!