
Хлеб с томатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло50г
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.06г10.07% от дневной нормы
- Жиры57.79г72.24% от дневной нормы
- Углеводы63.87г21.29% от дневной нормы
- Калории808.48кКал33.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и соль...
- Шаг 1
В муку добавить масло (у меня растительное)...
- Шаг 2
Добавить теплое молоко с растворенными дрожжами,сахаром и солью...Замесить тесто в течении 3 минут до однородности. Тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам...
- Шаг 3
Разделить тесто на две части и в одну вмешать томатную пасту (добавив 3 щепотки муки,чтобы не клеилось к рукам).. Поставить в теплое место для подъема на 2 часа!
- Шаг 4
...прошло два часа:)
- Шаг 5
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (квадрат) и сложить друг на друга....
- Шаг 6
Завернуть рулетом...либо,как вариант, с обеих сторон рулетом навстречу друг другу к центру) или...ваша фантазия)..Переложить на противень на пергаментную бумагу. Дать подойти еще 1 час в теплом месте!
- Шаг 7
Смазать обильно сверху молоком и посыпать травами...Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ева, отличный хлебушек! Оригинальный разрез получается! Мы с мужем больше половины за раз скушали))) Муку добавляла на глаз, все получилось замечательно! Фото добавила) Спасибо!
Ева, спасибо огромное за идею. 💖Хлебушек прекрасный, очень понравился: красивый, вкусный, эффектный!! 😍Фото добавила))😉 Единственное в рецепте не указано количество муки, поэтому сыпала на глаз и в ингредиентах дрожжи свежие, а на фото сухие... 🌷
Вкуснющий хлеб. Готовила дважды. Один раз как оригинал, второй раз, разделив на три части и в третью добавив шпинат. Прикладываю фотографию двух хлебов)
Очень вкусный и красивый хлеб. Я с фотоотчетом😊
Евушка,милая, принимай отчёт и восхищение от меня))Я счастлива от твоего хлебушкаheartheartheartОн такой миленький и вкусненнький...ммм))Для праздничного стола в самый раз,вообщем теперь мой стол на праздник без этого чуда не обойдётся)))pooh_lol Спасибо тебе,дорогая моя,за рецепт,за все твои рецепты!!!!😘😘😘😘😘flowerflowerflower