Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с томатом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло50г
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.06г
    10.07% от дневной нормы
  • Жиры57.79г
    72.24% от дневной нормы
  • Углеводы63.87г
    21.29% от дневной нормы
  • Калории808.48кКал
    33.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и соль...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить масло (у меня растительное)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко с растворенными дрожжами,сахаром и солью...Замесить тесто в течении 3 минут до однородности. Тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части и в одну вмешать томатную пасту (добавив 3 щепотки муки,чтобы не клеилось к рукам).. Поставить в теплое место для подъема на 2 часа!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...прошло два часа:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (квадрат) и сложить друг на друга....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулетом...либо,как вариант, с обеих сторон рулетом навстречу друг другу к центру) или...ваша фантазия)..Переложить на противень на пергаментную бумагу. Дать подойти еще 1 час в теплом месте!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать обильно сверху молоком и посыпать травами...Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Ева, отличный хлебушек! Оригинальный разрез получается! Мы с мужем больше половины за раз скушали))) Муку добавляла на глаз, все получилось замечательно! Фото добавила) Спасибо!

    • Фотография профиля
      Победа

      Ева, спасибо огромное за идею. 💖Хлебушек прекрасный, очень понравился: красивый, вкусный, эффектный!! 😍Фото добавила))😉 Единственное в рецепте не указано количество муки, поэтому сыпала на глаз и в ингредиентах дрожжи свежие, а на фото сухие... 🌷

      • Фотография профиля
        Мадам Эллен

        Вкуснющий хлеб. Готовила дважды. Один раз как оригинал, второй раз, разделив на три части и в третью добавив шпинат. Прикладываю фотографию двух хлебов)

        • Фотография профиля
          Helena

          Очень вкусный и красивый хлеб. Я с фотоотчетом😊

          • Фотография профиля
            Кэри

            Евушка,милая, принимай отчёт и восхищение от меня))Я счастлива от твоего хлебушкаheartheartheartОн такой миленький и вкусненнький...ммм))Для праздничного стола в самый раз,вообщем теперь мой стол на праздник без этого чуда не обойдётся)))pooh_lol Спасибо тебе,дорогая моя,за рецепт,за все твои рецепты!!!!😘😘😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий