
Фокачча с черешней и сыром бри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- вода160г
- дрожжи свежие4г
- соль4щепотка
- сахар20г
- оливковое масло30мл
- сыр бри1шт.
- черешня1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.15г66.83% от дневной нормы
- Жиры67.95г84.94% от дневной нормы
- Углеводы217.17г72.39% от дневной нормы
- Калории1715.73кКал71.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
- Шаг 1
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.
- Шаг 2
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
- Шаг 3
Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто.
- Шаг 4
Сыр нарезать кусочками.
- Шаг 5
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра.
- Шаг 6
Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать тёплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль