Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с черешней и сыром бри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • вода160г
  • дрожжи свежие4г
  • соль4щепотка
  • сахар20г
  • оливковое масло30мл
  • сыр бри1шт.
  • черешня1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.15г
    66.83% от дневной нормы
  • Жиры67.95г
    84.94% от дневной нормы
  • Углеводы217.17г
    72.39% от дневной нормы
  • Калории1715.73кКал
    71.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать тёплой.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Неожиданно)) 😀

      • Фотография профиля
        Евгения

        Взяла в заметки,спасибо!!!Сладкую еще не пробовала,а Ваш вариант понравился!!!😊

        • Фотография профиля
          Т

          Юлия плохого 😇 не посоветует...Красиво 😍 получилось! 💖

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Шикарная фокачча😋😋😋 Объедение😋😋😋

            Оставить комментарий