
Хлеб "Тыква для Золушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куркума0.5ч. л.
- мука700г
- сахар1ст. л.
- тыквенное пюре200г
- соль2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- молоко1г
- тыквенные семечки1горсть
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.49г118.32% от дневной нормы
- Жиры95.57г119.46% от дневной нормы
- Углеводы532.75г177.58% от дневной нормы
- Калории3433.43кКал143.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, 100 гр муки и накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо взбить с солью и маслом. Соединить молочно-дрожжевую и яичную смеси. Добавить тыквенное пюре, куркуму и по частям добавлять муку. На этом этапе я воспользовалась хлебопечкой (функция тесто) для лучшего результата.
- Шаг 1
Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам (я контролировала работу хлебопечки рукой). Тесто накрыть салфеткой и оставить "расти" на 45 минут.
- Шаг 2
Вот какое тесто стало через указанное время. Теперь нужно обмять его.
- Шаг 3
Добавить в центр слегка распластанного теста тыквенные семечки (у меня были только семечки подсолнечника).
- Шаг 4
Из теста сделать колобок (семечки внутри). Затем выложить его на противень застеленный пергаментом и перевязав плотными нитками, сделать 8 секторов (нитки предварительно смочить водой). Обвязывать не очень плотно, т.к. тесто ещё подрастет. В центре тыковки хвостик, его можно сделать из теста, а можно водрузить настоящий, средств с другой традиционной тыквы.
- Шаг 5
Накрываем наше творение салфеткой и оставляем постоять 30-45 минут. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут (следить по своей духовке).
- Шаг 6
Вуаля! Всё готово! Дождемся пока остынет и можно угощаться!
- Шаг 7
Этот кусочек для Вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый и аппетитный хлебушек!😃 "Тыковка" как настоящая🍀🌸🍀Удачи в битве😘
Спасибо,угощаю!🌻
Ах,какой позолоченный каравай! 😃 Вот это творчество 😇 на кухне,забываешь про фото))) 😎 Разрез говорит о многом...Хлеб сказочно хорош!!! 😊😍🌺🍃
Оригинально! 😍 Мякиш хлеба с тыквенным пюре - желтый, а здесь цвет еще и куркумой усилили! Формовка интересная!
Яна, я сколько молока?, а то с нашей выкладкой ингредиентов,,,,,,,,,,, А тыковкой я угощаюсь. Спасибо.🌺