Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Тыква для Золушки"

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куркума0.5ч. л.
  • мука700г
  • сахар1ст. л.
  • тыквенное пюре200г
  • соль2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко1г
  • тыквенные семечки1горсть
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.49г
    118.32% от дневной нормы
  • Жиры95.57г
    119.46% от дневной нормы
  • Углеводы532.75г
    177.58% от дневной нормы
  • Калории3433.43кКал
    143.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, 100 гр муки и накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо взбить с солью и маслом. Соединить молочно-дрожжевую и яичную смеси. Добавить тыквенное пюре, куркуму и по частям добавлять муку. На этом этапе я воспользовалась хлебопечкой (функция тесто) для лучшего результата.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам (я контролировала работу хлебопечки рукой). Тесто накрыть салфеткой и оставить "расти" на 45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот какое тесто стало через указанное время. Теперь нужно обмять его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в центр слегка распластанного теста тыквенные семечки (у меня были только семечки подсолнечника).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать колобок (семечки внутри). Затем выложить его на противень застеленный пергаментом и перевязав плотными нитками, сделать 8 секторов (нитки предварительно смочить водой). Обвязывать не очень плотно, т.к. тесто ещё подрастет. В центре тыковки хвостик, его можно сделать из теста, а можно водрузить настоящий, средств с другой традиционной тыквы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем наше творение салфеткой и оставляем постоять 30-45 минут. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут (следить по своей духовке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля! Всё готово! Дождемся пока остынет и можно угощаться!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этот кусочек для Вас!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень красивый и аппетитный хлебушек!😃 "Тыковка" как настоящая🍀🌸🍀Удачи в битве😘

    • Фотография профиля
      yanina101

      Спасибо,угощаю!🌻

        • Фотография профиля
          Т

          Ах,какой позолоченный каравай! 😃 Вот это творчество 😇 на кухне,забываешь про фото))) 😎 Разрез говорит о многом...Хлеб сказочно хорош!!! 😊😍🌺🍃

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Оригинально! 😍 Мякиш хлеба с тыквенным пюре - желтый, а здесь цвет еще и куркумой усилили! Формовка интересная!

              • Фотография профиля
                Natalia_на кухне

                Яна, я сколько молока?, а то с нашей выкладкой ингредиентов,,,,,,,,,,, А тыковкой я угощаюсь. Спасибо.🌺

                Оставить комментарий