
Хлебцы из топинамбура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топинамбур350г
- льняное семя3ст. л.
- подсолнечные семечки150г
- тмин1.5ч. л.
- водоросли1по вкусу
- приправа для курицы2ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.22г53.58% от дневной нормы
- Жиры117.3г146.63% от дневной нормы
- Углеводы62.34г20.78% от дневной нормы
- Калории1499.74кКал62.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кто выращивает на огороде топинамбур, знают, как его трудно отмыть от земли, в нескольких водах. Я купила практически чистый и решила использовать с полезной кожицей.
- Шаг 2
Поскоблила щеткой для овощей.
- Шаг 3
Срезала «глазки».
- Шаг 4
Натерла на мелкой терке, сбрызнула лимонным соком. Здесь на крупной, фото взяла из борща. Кстати, в таком виде можно добавить в салат.
- Шаг 5
Добавила подсушенные семечки и запаренный лен.
- Шаг 6
Льняное семя заливаю горячей водой, накрываю и так оставляю на ночь, потом убираю в холодильник и использую в каши, йогурты, домашний кефир.
- Шаг 7
Добавить приправы по вкусу. Водоросли сухие — 1 ч. л.
- Шаг 8
Взбить блендером.
- Шаг 9
Можно перемолоть на мясорубке.
- Шаг 10
Массу распределить тонким слоем по форме на смазанном маслом пергаменте. Запечь в духовке. В топинамбуре много клетчатки, и после термообработки она сохраняется.
- Шаг 11
Я запекала в эл. сковороде-пиццамейкере (30 см диаметром) 25 минут.
- Шаг 12
Остудить, нарезать на ромбы ножом для пиццы.
- Шаг 13
Подать к любой еде вместо хлеба.
- Шаг 14
На завтрак вкусно с моцареллой, помидором или пастой из авокадо.
- Шаг 15
Я их оставила на столе ненакрытыми, чтобы подсохли, так как люблю слегка хрустящие. Если убрать в пакете в холодильник, останутся полумягкими, как любые лепешки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль