
Пицца-хлеб (фокачча)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- орегано0.2пучок
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры16.24г20.30% от дневной нормы
- Углеводы0.99г0.33% от дневной нормы
- Калории151.71кКал6.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом.
- Шаг null
Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Тесто желательно дрожжевое. есть много рецептов теста для пиццы. Мне нравится смешивать муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, все остальное по рецепту: 1 кг пшеничной муки (лучше из твердых сортов пшеницы) 100 мл оливкового масла 3 куриных яйца 1 ч. ложка соли ¼ ч. ложки сахара ½ ч. ложки дрожжей (желательно замороженных) можно добавить немного светлого пива (около 50мл.) 1. Взбить яйца, не переставая взбивать добавить постепенно муку, дрожжи с сахаром, разведенные в 1 ложке теплой воды, масло и соль. Тесто должно получиться очень крутым. 2. Поставить тесто в теплое место, пока не поднимется. 3. Когда тесто подойдет, размять его руками и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше оставить на ночь).

Алексей, а какое тесто посоветуете?

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.


















