Фото рецепта
Фото блюда

Пицца-хлеб (фокачча)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • орегано0.2пучок
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки0.3г
    0.33% от дневной нормы
  • Жиры16.24г
    20.30% от дневной нормы
  • Углеводы0.99г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории151.71кКал
    6.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом.

  • Шаг null

    Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    Тесто желательно дрожжевое. есть много рецептов теста для пиццы. Мне нравится смешивать муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, все остальное по рецепту: 1 кг пшеничной муки (лучше из твердых сортов пшеницы) 100 мл оливкового масла 3 куриных яйца 1 ч. ложка соли ¼ ч. ложки сахара ½ ч. ложки дрожжей (желательно замороженных) можно добавить немного светлого пива (около 50мл.) 1. Взбить яйца, не переставая взбивать добавить постепенно муку, дрожжи с сахаром, разведенные в 1 ложке теплой воды, масло и соль. Тесто должно получиться очень крутым. 2. Поставить тесто в теплое место, пока не поднимется. 3. Когда тесто подойдет, размять его руками и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше оставить на ночь).

      • Фотография профиля
        ЕленаКазакова

        Алексей, а какое тесто посоветуете?

          • Фотография профиля
            Anzhelika

            Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.

              Оставить комментарий