
Хлеб с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450стакан
- ржаная мука150г
- сахар1ст. л.
- семечки3ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- молоко3ст. л.
- вода400мл
- дрожжи свежие2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8305.63г9228.48% от дневной нормы
- Жиры1138.27г1422.84% от дневной нормы
- Углеводы67530.83г22510.28% от дневной нормы
- Калории308918.73кКал12871.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару:в теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар и 1/3 муки(у меня получилось очень густо и я добавила еще немного молока).Убрать в теплое место.
- Шаг 1
Просеять пшеничную муку и ржаную,добавить соль,семечки.
- Шаг 1
Воду слегка подогреть,влить в муку,затем добавить масло и опару.Замесить тесто(должно получится некрутое гладкое тесто)
- Шаг 1
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объема в 2-2,5 раза.
- Шаг 1
Затем переложить тесто на стол,присыпанный мукой,слегка подкатать,положить в круглую форму,дать подойти.Сбрызнуть водой и посыпать семечками.
- Шаг 1
Выпекать хлеб при температуре 180С 40-45 минут,в духовку обязательно должна находится емкость с водой.Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль