
Чиабатта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7щепотка
- вода370г
- соль морская12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.67г66.30% от дневной нормы
- Жиры7.58г9.47% от дневной нормы
- Углеводы351.52г117.17% от дневной нормы
- Калории1715.62кКал71.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте воду и дрожжи.
- Шаг 1
Добавьте муку и соль. Обращаю Ваше внимание на то, что руками тесто вымешивать НЕ НАДО!!! ПРосто перемешать ложкой и оставить тесто на 1.5-2 часа, закрытым пищевой пленкой, в той же миске в которой вымешивали.
- Шаг 2
Затем посыпать протвень, обильно, мукой и выложить прямо из миски на протвень наше тесто. Старайтесь его особо не мять, при вынимании можно помогать лопаткой или ножом, отлепляя тесто от стенок.
- Шаг 3
Теперь когда тесто на протвине, разреште его ножом на две части, аккуратно сильно не приминая, сформируйте два прямоугольника, присыпьте обильно их мукой и в разогретую духовку до 250 градусов выпекать до готовности. Вниз поставить воду, чтобы Чиабатта выпекалась во влажной среде.
- Шаг 4
Остужать Чиабатту на решетке. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уже, наверное, в пятый раз делаю и продолжаю восторгаться этим простыи и вкуснейшим рецептом. Последний раз шашлык остался, а чиабатту гости съели всю. Муж сказал, что это лучший хлеб из всех рецептов по которым я пеку!:)heartflower
Красавчик хлебушек))
Голосую 23-я! Это вкусно!
Я всегда за домашнее!
Голосую 20-я!