Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Китайские лепешки с зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука360г
  • соль1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • кипяток200мл
  • Начинка
  • лук зеленый1пучок
  • шпинат замороженный1горсть
  • укроп свежий4ст. л.
  • паприка красная молотая0.3ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • хмели-сунели0.3ч. л.
  • приправа для курицы0.5ч. л.
  • водоросли1по вкусу
  • перец кайенский красный1щепотка
  • мята сушеная2щепотка
  • Дополнительно
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.05г
    51.17% от дневной нормы
  • Жиры92.29г
    115.36% от дневной нормы
  • Углеводы272.03г
    90.68% от дневной нормы
  • Калории2072.41кКал
    86.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячей воде размешать соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто тестомесом или руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить на столе отдыхать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вытянуть тесто в колбаску и нарезать на порции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик теста тонко раскатать и смазать маслом (можно сливочным).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взяла лук, шпинат и укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить приправы (2 щепотки ламинарии).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и смешать все вместе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размазать по тесту ложку начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в тонкий рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем в улитку. Кончик спрятать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в блин и посыпать тесто мукой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонкое, может порваться, но это не страшно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду, смазанную маслом и перенести на нее лепешку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    При нагревании лепешки вздуваются, но потом опускаются.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Снять со сковороды и промазать маслом (не в пост — сливочным).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем лепешки горячими.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, тебе благодарность от племянника 11 лет, очень уж ему пришлись по вкусу твои лепешечки 🥰😍😌😉

      • Фотография профиля
        Наталья

        Ох, Танюш, подсела я на эти лепешечки- экспериментирую с травками и приправами 😁🌿🍃ну очень вкусно! Отлично подходит и к первым блюдам, и к чашечке кофе ☕🥰

        • 1
      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень вкусно! 😌😍Ароматно! Восхитительно!

        • 1
      • Фотография профиля
        Наталья

        Танюш, ну такая красотень! Непременно же приготовлю в ближайшее время 😌 мы тут с сестрой на юге пробовали похожие лепёшки с местными травами, ну очень они нам запали в душу 🤗 и тут твой рецептик как раз ❤👍

        • 1

        Оставить комментарий