Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука650г
  • вода260г
  • дрожжи сухие6г
  • лук красный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.59г
    82.88% от дневной нормы
  • Жиры8.91г
    11.14% от дневной нормы
  • Углеводы467.95г
    155.98% от дневной нормы
  • Калории2249.3кКал
    93.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКот Бегемот,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    добавьте в заголовок все используемые ингредиенты. Обычно, если что-то не стыкуется в компонентах, пролистываю мимо рецепт. Здесь за фото зацепилась и решила досмотреть рецепт.

      • Фотография профиля
        Т

        С первым рецептом Вас! 🎂

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Ароматный хлебушек 😋😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

          Оставить комментарий