
Хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- вода260г
- дрожжи сухие6г
- лук красный2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.59г82.88% от дневной нормы
- Жиры8.91г11.14% от дневной нормы
- Углеводы467.95г155.98% от дневной нормы
- Калории2249.3кКал93.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты и оставить опару в теплое место на ночь. В этот раз я смешала 150 г пшеничной и 50 г ржаной муки.
- Шаг 2
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3–4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
- Шаг 3
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
- Шаг 4
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 30–35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль