
Хлеб на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- мука150г
- мука400г
- сливочное масло30г
- соль0.5ч. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки64.79г71.99% от дневной нормы
- Жиры33.04г41.30% от дневной нормы
- Углеводы421.15г140.38% от дневной нормы
- Калории2243.9кКал93.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
- Шаг 2
Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.
- Шаг 3
Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.
- Шаг 4
Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
- Шаг 7
Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль