Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на сыворотке

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • сыворотка300мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • мука150г
  • Тесто
  • мука400г
  • сливочное масло30г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.79г
    71.99% от дневной нормы
  • Жиры33.04г
    41.30% от дневной нормы
  • Углеводы421.15г
    140.38% от дневной нормы
  • Калории2243.9кКал
    93.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    красивая буханочка. 😍

    Оставить комментарий