Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре250г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода3ст. л.
  • молоко сухое2ст. л.
  • майонез80г
  • сахар2ст. л.
  • мука500г
  • кунжут1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.5г
    85.00% от дневной нормы
  • Жиры91.14г
    113.93% от дневной нормы
  • Углеводы430.97г
    143.66% от дневной нормы
  • Калории2849.65кКал
    118.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень всё красиво, не наговаривай!!! Чудесный, полезный хлебушек😍

    • Фотография профиля
      Галина

      Впервые вижу такой способ формовки. Здорово!

      • Фотография профиля
        vicky

        Оригинальная формовка хлебушка, Анжелочка и вкусно конечно 🎃🎃🎃!

        • Фотография профиля
          Т

          Вид сверху просто супер! 😊 Вот в таком виде я люблю тыковку))) 😉

          Оставить комментарий