Фото блюда

Лепешки с зеленью по-кавказски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода1мл
  • соль1ч. л.
  • шпинат2пучок
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • укроп1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • перец черный1щепотка
  • хмели-сунели1по вкусу
  • брынза1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.61г
    9.57% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы17.89г
    5.96% от дневной нормы
  • Калории111.95кКал
    4.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из воды, муки и соли замесить тесто. Вымешивать его минут 10. Дать отдохнуть полчаса, а потом снова вымесить до абсолютной гладкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зелень. Хорошо промыть ее в проточной воде, оставить для просушки. Не солить заранее. Добавить только специи и черный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу раскрошить вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать колбаску и нарезать довольно крупные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть. Сложить их в ряд и накрыть полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонкую лепешку. Она должна быть очень тонкой, прозрачной. Тесто очень мягкое и раскатывается легко. Можно слегка препылить поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту. Начинку для каждой лепешки нужно готовить отдельно, так как, ранее посоленная трава может дать сок, а нам это не нужно. В отдельную мисочку отложить порцию перченой травки со специями, добавить брынзу и, если нужно - соль. Несколько капель растительного масла - не забыть. Эту начинку выложить на подготовленную лепешку толстым слоем. Распределить по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить с краев к середине. Посредине будет шовчик. Делая шов, нужно ладошкой выгонять воздух изнутри лепешки и крепко прижимать края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как лепешка скреплена, ее нужно перевернуть и прижать к столу, как бы, раскатывая. Она станет еще тоньше. Затем лепешку перенести на сухую сковородку. На самом деле, такие лепешки жарят на специальной жаровне, она большего размера, чем сковорода. Но приходится приспосабливаться к тому, что имеем в наличии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на сухой сковороде до готовности, переворачивая несколько раз. Подавать готовые лепешки со сметаной или кислым молоком.

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты