
Тостовый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие15г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.27г78.08% от дневной нормы
- Жиры71.32г89.15% от дневной нормы
- Углеводы388.09г129.36% от дневной нормы
- Калории2474.6кКал103.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить примерно 150–200 г муки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3
Далее в опару добавить яйцо и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Ввести муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 5
Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
- Шаг 6
Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2 см, затем свернуть рулетом.
- Шаг 7
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 8
Поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 9
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.
- Шаг 10
Готовый хлеб, не вынимая из формы, смазать водой, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль