Фото рецепта
Фото блюда

Багет быстрого приготовления

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • сахар2ст. л.
  • мука450г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.31г
    68.12% от дневной нормы
  • Жиры40.5г
    50.63% от дневной нормы
  • Углеводы372.96г
    124.32% от дневной нормы
  • Калории2098.86кКал
    87.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, что бы появилась пена. Всыпать большую часть муки, затем соли и растительное масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть емкость полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы тесто подошло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По мере необходимости добавить оставшуюся муку, замесить, оставить еще на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать багет. Стараясь как можно меньше тесто месить( чем меньше месить, тем пористее будет багет).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать мукой, сделать косые надрезы, ставить на 10-15 минут багеты подходить. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить багеты в духовку. На дно поставить емкость с водой. Через 15 минут воду из духовки достать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать багеты до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ang.irl

    Спасибо! Получилось вкусно)

      • Фотография профиля
        Nika

        Большое спасибо) прекрасный рецепт) сегодня испробовали.... а с молочком как вкусно, свеженький...ухххх... еще раз гран мерси)🌺

          • Фотография профиля
            Наталия

            Оксаночка, спасибо огромное за рецепт багетов!!! Получились очень вкусные и очень быстро, я только добавила цельнозерновую муку к пшеничной, поэтому они (а на фото оставшийся, т.к. один съели, даже не дав ему толком остыть😊) темненькие. Спасибо!!!😘😘😘

              • Фотография профиля
                Т

                Конечно,подойдут 😊 на завтраки в течение дня весь съедят 😋 без остатка! 🌺

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Очаровательные багеты!!!!!!💗😋💗

                      Оставить комментарий