
Багет быстрого приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- дрожжи свежие1шт.
- сахар2ст. л.
- мука450г
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.31г68.12% от дневной нормы
- Жиры40.5г50.63% от дневной нормы
- Углеводы372.96г124.32% от дневной нормы
- Калории2098.86кКал87.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, что бы появилась пена. Всыпать большую часть муки, затем соли и растительное масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть емкость полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы тесто подошло.
- Шаг 1
По мере необходимости добавить оставшуюся муку, замесить, оставить еще на 15-20 минут.
- Шаг 2
Сформировать багет. Стараясь как можно меньше тесто месить( чем меньше месить, тем пористее будет багет).
- Шаг 3
Присыпать мукой, сделать косые надрезы, ставить на 10-15 минут багеты подходить. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить багеты в духовку. На дно поставить емкость с водой. Через 15 минут воду из духовки достать.
- Шаг 4
Выпекать багеты до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Получилось вкусно)
Большое спасибо) прекрасный рецепт) сегодня испробовали.... а с молочком как вкусно, свеженький...ухххх... еще раз гран мерси)🌺
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт багетов!!! Получились очень вкусные и очень быстро, я только добавила цельнозерновую муку к пшеничной, поэтому они (а на фото оставшийся, т.к. один съели, даже не дав ему толком остыть😊) темненькие. Спасибо!!!😘😘😘
Конечно,подойдут 😊 на завтраки в течение дня весь съедят 😋 без остатка! 🌺
Очаровательные багеты!!!!!!💗😋💗