
Чамбелла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- соль морская1ч. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- вода200мл
- дрожжи сухие3г
- пармезан50г
- кунжут20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.78г67.53% от дневной нормы
- Жиры72.4г90.50% от дневной нормы
- Углеводы274.45г91.48% от дневной нормы
- Калории1994.89кКал83.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Шаг 2
К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.
- Шаг 3
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
- Шаг 4
Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.
- Шаг 5
К тесту добавляем натертый сыр.
- Шаг 6
На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
- Шаг 7
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
- Шаг 8
Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль