Фото рецепта
Фото блюда

Чамбелла

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • соль морская1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • вода200мл
  • дрожжи сухие3г
  • пармезан50г
  • кунжут20г

Пищевая ценность

  • Белки60.78г
    67.53% от дневной нормы
  • Жиры72.4г
    90.50% от дневной нормы
  • Углеводы274.45г
    91.48% от дневной нормы
  • Калории1994.89кКал
    83.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавляем натертый сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Романова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Интересный хлебушек "бублик "😉👍🤗

    Оставить комментарий