Фото рецепта
Фото блюда

Чириоле - римские булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • вода550мл
  • дрожжи свежие25г
  • соль20щепотка
  • солод1шт.
  • оливковое масло45мл

Пищевая ценность

  • Белки111.33г
    123.70% от дневной нормы
  • Жиры58.66г
    73.32% от дневной нормы
  • Углеводы701.85г
    233.95% от дневной нормы
  • Калории3774.51кКал
    157.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и скрутить, начиная с широкой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такую булочку:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на противень, накрытый пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надия

    Сколько времени уходит чтоб они так набухли? И сколько выходит штук?

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Интересный рецептик...вот только не пойму,от солода ведь булочки должны быть темные...или есть еще какой то солод?Объясните бестолковой.😌

          • Фотография профиля
            Lena

            Ой,какой же бутербродик чудесный! Вкуснятина!

            • Фотография профиля
              Лена

              😘Получилось ...даже с первого захода...😱СПАСИБО ДОРОГАЯ👍

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Еленушка,я приготовила эти замечательные булочки.Очень понравились.Единственное за что я переживала,у меня солод был сухой,а в рецепте точно не указано сухой или жидкий солод нужен.Все получилось отлично👌и как видишь мы уже и позавтракать успели бутербродом с булочкой.Спасибо большое за рецепт.👍flower

                Оставить комментарий