
Чириоле - римские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вода550мл
- дрожжи свежие25г
- соль20щепотка
- солод1шт.
- оливковое масло45мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.33г123.70% от дневной нормы
- Жиры58.66г73.32% от дневной нормы
- Углеводы701.85г233.95% от дневной нормы
- Калории3774.51кКал157.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
- Шаг 1
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
- Шаг 2
и скрутить, начиная с широкой стороны.
- Шаг 3
Получаем вот такую булочку:
- Шаг 4
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
- Шаг 5
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
- Шаг 6
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
- Шаг 7
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сколько времени уходит чтоб они так набухли? И сколько выходит штук?
Интересный рецептик...вот только не пойму,от солода ведь булочки должны быть темные...или есть еще какой то солод?Объясните бестолковой.😌
Ой,какой же бутербродик чудесный! Вкуснятина!
😘Получилось ...даже с первого захода...😱СПАСИБО ДОРОГАЯ👍
Еленушка,я приготовила эти замечательные булочки.Очень понравились.Единственное за что я переживала,у меня солод был сухой,а в рецепте точно не указано сухой или жидкий солод нужен.Все получилось отлично👌и как видишь мы уже и позавтракать успели бутербродом с булочкой.Спасибо большое за рецепт.👍flower