
Хлеб на манной каше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каша110г
- сметана70г
- вода130г
- яйца куриные1шт.
- мука хлебопекарная400г
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль3г
- молоко100г
- манная крупа1ст. л.
- сахарный песок3г
- соль1щепотка
Основные
Густая манная каша
Пищевая ценность
- Белки67.41г74.90% от дневной нормы
- Жиры46.54г58.17% от дневной нормы
- Углеводы328.21г109.40% от дневной нормы
- Калории2007.47кКал83.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, осталось немного манной каши...
- Шаг 2
В густую молочную манную кашу добавить сметану.
- Шаг 3
Хорошо перемешать.
- Шаг 4
В смесь каши со сметаной влить крутой кипяток. Хорошо перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть до 35-36°С.
- Шаг 5
Теперь замешиваем тесто. Я использовала хлебопечку. Загрузила в нее теплую массу, растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Режим «Основной» — корочка «светлая».
- Шаг 6
Прошло примерно 3 часа. Так выглядит хлеб в хлебопечке.
- Шаг 7
Оставим хлеб остывать на решетке. Накроем полотенцем. Вес готового хлеба — 650 граммов.
- Шаг 8
Хлеб получился нежным, легким, ароматным! Мой муж любит теплый хлеб с молоком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль