Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Стекка»

Время приготовления 14 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинки
  • прованские травы1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры черри100г
  • чеснок3зубчик
  • соль морская1ч. л.
  • фета50г
  • Дополнительно
  • мука1стакан
  • Основные
  • вода350г
  • соль3г
  • сахар3г
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки72.44г
    80.49% от дневной нормы
  • Жиры51.86г
    64.83% от дневной нормы
  • Углеводы404.72г
    134.91% от дневной нормы
  • Калории2374.13кКал
    98.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печь хлеб в заранее разогретой до 220°C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты