Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска110г
  • вода500мл
  • пшеничная мука450стакан
  • ржаная мука275г
  • отруби4ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8314.91г
    9238.79% от дневной нормы
  • Жиры1173.56г
    1466.95% от дневной нормы
  • Углеводы67608.6г
    22536.20% от дневной нормы
  • Калории309577.22кКал
    12899.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замесить не очень крутое тесто,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Отличный хлебушек! Ни как сама не соберусь испечь дома хлебушек, все некогда с детьми.

      • Фотография профиля
        Т

        Голосую 13-я за дырчатый хлебушек!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)

          • Фотография профиля
            Римма

            Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!

            Оставить комментарий