
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска110г
- вода500мл
- пшеничная мука450стакан
- ржаная мука275г
- отруби4ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8314.91г9238.79% от дневной нормы
- Жиры1173.56г1466.95% от дневной нормы
- Углеводы67608.6г22536.20% от дневной нормы
- Калории309577.22кКал12899.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
- Шаг 2

Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
- Шаг 3

замесить не очень крутое тесто,
- Шаг 4

выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
- Шаг 5

Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
- Шаг 7

Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!

Отличный хлебушек! Ни как сама не соберусь испечь дома хлебушек, все некогда с детьми.

Голосую 13-я за дырчатый хлебушек!

Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)

Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!


























