
Кукурузный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.75ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- кукурузная мука1стакан
- вода1стакан
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- подсолнечное масло2ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.77г41.97% от дневной нормы
- Жиры36.6г45.75% от дневной нормы
- Углеводы298.48г99.49% от дневной нормы
- Калории1668.38кКал69.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять 0,5 ст. пшеничной муки. Тщательно размешать и поставить опару в тепло на 25 минут.
- Шаг 2
Затем добавить в опару подсолнечное масло, специи, просеять кукурузную и пшеничную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 40–50 минут на расстойку.
- Шаг 3
Тесто обмять и выложить в форму, ничем не смазанную. Духовка должна быть разогрета до 200°C. В середине процесса выпекания достать хлеб и смазать его кисточкой, смоченной холодной водой.
- Шаг 4
Выпекать до готовности.
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама