Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука3.5стакан
  • творог зерненый1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода125мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Для начинки
  • укроп свежий1пучок
  • сыр твердый80г
  • Дополнительно
  • прованские травы1по вкусу
  • кориандр семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.87г
    168.74% от дневной нормы
  • Жиры97.6г
    122.00% от дневной нормы
  • Углеводы602.72г
    200.91% от дневной нормы
  • Калории3837.75кКал
    159.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить подошедшую опару и замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в мешочек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем сбрызнуть хлеб водой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

    • Фотография профиля

      Волшебный мякиш!!! хлебушек полезный и сырррррный, что очень нравится!😇❤

      • Фотография профиля
        Т

        Ух,Леночка,какой волшебный хлебушек...из мешочков с сыром))) 😉😊😋

        • Фотография профиля
          Яся

          Ммм! 😍 Какой разломчик у хлебушка! И полотенчико очень милое!😀

          Оставить комментарий