Фото рецепта
Фото блюда

Заварной яблочный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука45г
  • солод5г
  • вода135г
  • пшеничная мука175стакан
  • соль6щепотка
  • сливочное масло10г
  • тмин2г
  • пюре100г

Пищевая ценность

  • Белки3227.42г
    3586.02% от дневной нормы
  • Жиры433.38г
    541.73% от дневной нормы
  • Углеводы26260.87г
    8753.62% от дневной нормы
  • Калории120029.35кКал
    5001.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить и осахарить заварку. Для этого залить муку кипятком, хорошо размешать, затем добавить солод, размешать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фольгой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выдержать в духовке при температуре 65С 1,5-2 часа, остудить до 40-45С:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Дрожжи растереть с мукой, ввести заварку, хорошо размешать. Сформировать шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить для выбраживания под пленкой или крышкой на 3-4 часа при 28-29С. В конце расстойки увеличивается в 3-4 раза.

  • Шаг 5

    Для теста опару перемешать в комбайне с яблочным пюре и водой до однородного состояния. Добавить масло, муку, соль, специи. Вымесить по схеме: 1 скорость – 2 минуты 2 скорость – 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на коврик, припыленный мукой. Руками распределить в прямоугольник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно тесто разделить на три части. Завернуть сначала правую треть

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    потом левую

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее верхнюю и нижнюю треть

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть швом вниз. Уложить в емкость, припыленную мукой, накрыть пленкой и оставить выбраживать 1 -1,5 часа при 28-30С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто после выбраживания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто обмять, руками распределить в прямоугольник, сложить втрое, скрутить рулетом. Шов защипить. Переложить заготовку швом вверх в расстоечную корзину, выстеленную льняной тканью. Расстойка 40-60 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть заготовку на противень, застеленный бумагой. Заготовку присыпать мукой. Сделать надрезы в виде листа. Выпекать в разогретой до 230 С духовке 15 минут. Далее тем-ру снизить до 200 С и допекать еще 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю необычные добавки в выпечке,поэтому заинтересовал ваш хлебушек...😱 С тыквенным пюре хлеб я пекла,а вот с яблоками надо попробовать,а то садовые никто не ест,везде приходиться их добавлять,чтобы не пропали...😋Голосую с удовольствием!👌У меня вопрос,а если заменить солод солодовым экстрактом тягучим(стоит в холодильнике),то сколько его добавить или "на глаз"?😀

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      отличный хлебушек))))))

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Шикарная выпечка!!!👌👌👌

        • Фотография профиля
          alenka

          Да, процесс действительно трудоемкий, но хлебушек этого стоит.. 5+flower

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Шикарный хлебушек!👌👌👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий