
Хлебная косичка с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- дрожжи свежие20г
- сахар1.5ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мука 1 сорт550г
- яичные желтки1шт.
- мак2ст. л.
Тесто
Для корочки
Пищевая ценность
- Белки71.09г78.99% от дневной нормы
- Жиры80.85г101.06% от дневной нормы
- Углеводы411.94г137.31% от дневной нормы
- Калории2695.37кКал112.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из этих ингредиентов выходит 2 косички.
- Шаг 2
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавляем соль, оливковое масло, просеиваем муку, замешиваем тесто, закрываем миску пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
- Шаг 3
Тесто подошло, присыпаем немного рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно маленькими порциями добавляя чуть муки, замешиваем чтобы выпустить из него собравшийся воздух.
- Шаг 4
Тесто замесили, делим пополам. Каждую половину делим на 3 равные части, каждую часть скатываем в колбаску, три колбаски складываем рядом, закрепляем верх, раздавив его пальцами и плетем косичку. Теперь закрепляем низ, тоже раздавили его пальцами.
- Шаг 5
Так сплели две косички. Кладем их на пергаментный лист бумаги на противень на расстоянии друг от друга и даем им расстояться минут 30 еще.
- Шаг 6
После расстойки косички еще увеличились в объеме, взбиваем желток и смазываем косички при помощи силиконовой кисточки. Поверх посыпаем маком.
- Шаг 7
Духовку предварительно разогрели на 180°С и ставим косички в уже горчую духовку, пеклись они около часа. Остужалась на решетке. Мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, еще и со вкусом мака. Вкусно! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль